Festival apresenta potencial gastronômico de Maricá aos turistas e moradores
Gastronomia, lazer, diversão e muita música boa! Tudo isso na orla da lagoa de Guaratiba. Esse foi o clima do 2º Festival de Frutos do Mar, que reuniu restaurantes e produtores de cerveja artesanal neste fim de semana, na Praça dos Pescadores. O festival é uma realização da Prefeitura de Maricá, Codemar (Companhia de Desenvolvimento de Maricá) e das secretarias de Agricultura, Pecuária e Pesca, Promoção e Projetos Especiais e Turismo.
Para o presidente da Codemar, Olavo Noleto, o festival é um polo que apresenta o que a cidade tem de melhor no setor gastronômico. “Temos um grande potencial gastronômico. É uma área em que estão se profissionalizando, se qualificando e se preparando cada vez mais para receber os turistas e os moradores que não precisam ir para outras cidades em busca de bons restaurantes. Tudo faz parte de um ciclo e fazer o dinheiro circular na cidade, com o maricaense gastando aqui no comércio local, gera mais emprego, mais renda e mais qualidade de vida para nosso povo”, ressaltou Olavo.
Ao todo, cinco restaurantes participaram do evento: Restaurante do Alexandre, RS Frutos do Mar, Do Porto Gastronomia, Di Itália e Kabana 92. No cardápio, diversas receitas à base de frutos do mar, como casquinha e caldinho de siri, bolinho de tilápia, creme de batata baroa e camarão, bolinho de bacalhau, pizza de camarão flambado com gorgonzola, além dos tradicionais peixe frito, gurjão de peixe e camarão frito.
Sucesso de vendas, organização e segurança
Direto de Itaipuaçu, o Di Itália celebrou a participação no evento após três anos da inauguração. Segundo o proprietário André Souza, foram vendidos 50Kg de alimentos, com o carro chefe sendo sucesso absoluto: o penne finalizado dentro do queijo grana padano.
Pela primeira vez no evento, o Do Porto Gastronomia desenvolveu um cardápio exclusivo para o festival, levando ao público o clássico com um toque autoral nas receitas do risoto de camarão com leite de coco artesanal; gurjão de peixe crocante com batata chips e maionese de hortelã; arancini, que é o bolinho de risoto; além do creme de abóbora com camarão e requeijão, um clássico regional da culinária brasileira.
“A parte mais importante do festival é levar nossa marca a outras partes da cidade, já que tenho um restaurante em um ponto ‘escondido’. O festival traz essa visibilidade que a gente precisa”, explica o empresário Marvin Porto.
Trabalhando em Maricá e morando em Itaboraí, a representante comercial Aline Lages, de 29 anos, resolveu passar o final de semana na cidade, onde cumpre expediente de segunda a sexta-feira. “É a minha primeira vez curtindo evento em Maricá e estou impressionada com a estrutura, organização e qualidade das comidas fornecidas. Me sinto segura pra curtir com meus amigos”, celebra.
O evento contou, ainda, com a participação do Polo Cervejeiro de Maricá, que levou a BR Espraiado, Maltez, Alex Beer e Bicho Grilo. No som, músicos locais integrantes do projeto da Secretaria de Turismo “Pratas da casa”.