Arrecadação da Paella à moda caipira é revertida em doação para três instituições sociais do município
A Paella à moda caipira, uma adaptação abrasileirada do prato típico espanhol, foi a grande estrela do Almoço Solidário, do Celebrar Maricá, que aconteceu neste sábado (28/01), no Restaurante Divinus, na Barra de Maricá, onde a proposta de unir atos de solidariedade a boa comida, tem o objetivo de reverter renda em doação para três instituições sociais do município: Núcleo de Atividades Interativas & Recreativas (Nair), no Centro; Associação Pestalozzi de Maricá, em Araçatiba; e Instituição Filantrópica Seara do Amor (Ifisa), em Itaipuaçu.
“Estamos na terceira edição deste evento incrível, que visa ajudar ao próximo, e já estamos nos preparando para a quarta edição. É muito importante que a população participe para que ajude as instituições, que fazem o bem o ano inteiro, a se manterem e financiar esse trabalho tão bonito que eles fazem”, celebra o presidente da Rota Gastronômica de Maricá e chef do restaurante Wallabies, Marcello Perrone.
Bem antes dos primeiros clientes chegarem ao local, os chefs responsáveis pelo banquete já estavam nos preparativos cortando legumes e verduras, separando os temperos, como curry, pápricas doce e defumada e mix de pimentas, além de preparar os 50 quilos de carne, entre picanha suína, file mignon, linguiça mineira, calabresa, paio, costelinha de porco, bacon, frango e lombo. Para quem não come carne, a opção vegana era aproveitar a moqueca de banana da terra.
“As pessoas que compram o prato para o almoço beneficiam as instituições que fazem um trabalho de extrema importância em nossa cidade e através do evento fazemos uma ligação dos empresários participantes com eles, para que tenham a oportunidade de conhecer a sociedade, mostrar o trabalho realizado, em busca de parcerias. Não é apenas em datas comemorativas que as pessoas precisam de ajuda. Queremos que essas conexões se perpetuem”, afirma o presidente da Câmara de Dirigentes Lojistas (CDL) de Maricá, Paulo Santos, responsável pela iniciativa.
O proprietário do restaurante Divinus, Décio Barroso, conta que a casa abriu há quatro meses e que ações de solidariedade sempre estiveram no DNA de sua família. “Essa ação social é muito bem vinda em nossa casa, sou grato aos envolvidos por terem escolhido nosso restaurante para transformar em um ambiente de acolhimento para essas instituições. É muito importante e necessário que a gente entenda que parte do princípio da solidariedade, é um mundo melhor. O amor ao próximo e solidariedade sempre estiveram presentes na minha vida, fazer o bem também leva a gente a receber o bem”, conta.
Renda é revertida para instituições
Atendendo gratuitamente a jovens e adultos trabalhando a inclusão da pessoa com deficiência intelectual, a Associação Nair (Nucleo de Atividades Interativas e Recreativas para jovens e adultos especiais) é um instituição não filantrópica de cunho beneficente mantida exclusivamente de doações e trabalha a inclusão da pessoa com deficiência. Para a coordenadora pedagógica da instituiçao, Verônica Maia, doações são essenciais para que continuem realizando os atendimentos.
“Receber qualquer tipo de ajuda, como esta do Almoço Solidário, faz com que a gente converta esse dinheiro que é dividido para três instituições, em custos de aluguel, material escolar, porque nossos assistidos são ajudados pela comunidade. Precisamos desse tipo de apoio para continuar nosso trabalho”, conta.
|Moradores aprovam evento
As amigas Kátia Vasconcelos, de 42 anos, e Aceli Marins, de 65, viram o evento como uma grata surpresa, já que não conheciam o projeto e nem o restaurante. “Moro em Itaocaia Valley e vim aqui conhecer este projeto incrível e estou adorando. O local escolhido também é perfeito, com essa vista linda para a lagoa. Além de estarmos aproveitando um ambiente agradável, com boa música, também estamos ajudando o próximo”, disse Kátia.