O evento Sabores da Roça acontece dos dias 01 até 04 de agosto no Shopping Downtown, na Barra da Tijuca, com uma grande mostra de produtos da agroindústria, artesanato, apresentações culturais e gastronômicas.
A Companhia de Desenvolvimento de Maricá – Codemar apresentou aos presentes o prato típico que a cidade de Maricá mantém, que é o Guandu, prato típico e comumente agraciado. Para aqueles que não o conhecem, quando o degustam, encantam-se.
O evento reuniu pequenos produtores rurais da região Sudeste do País, levando ao público uma grande variedade de artigos artesanais, de altíssima qualidade e com valor acessível.
A participação do município no evento integra o projeto Maricá 2030, que reúne uma série de projetos e ações que visam estruturar e promover o turismo na cidade.
No primeiro dia do evento, o espaço de Maricá reuniu muitas pessoas interessadas em conhecer o que a cidade oferece, desde a gastronomia até a cultura rural.
Os produtos que serviram como degustação, como a cuca de banana, o mel e casca de banana empanada, fizeram o maior sucesso. Outro item que foi motivo de muita procura foi a horta no coco, um projeto da Secretaria de Agricultura, que enviou técnicos para o evento dando as informações sobre a produção agrícola no município.
A Secretaria de Turismo fez a divulgação do projeto Espraiado de Portas Abertas e do evento Festival Sabores da Serra, que acontecerá de 18 a 20 de outubro, no Espraiado.
Outro momento em que Maricá teve grande destaque foi durante a oficina gastronômica. O chef Thiago Soares apresentou o Guando à Moda Maricá e os bolinhos de guando, que agradaram muito a quem saboreou.
A participação de Maricá no evento Sabores da Roça é uma realização da Secretaria de Turismo, Secretaria de Agricultura e da Codemar e teve a promoção da Federação de Convention & Visitors Bureaux do Estado do Rio de Janeiro.