Espalhada por diversos pontos da região, a programação, partir das 9h, conta com artistas locais, gastronomia variada, atividades culturais e opções de passeios. Na Fazenda Pública Joaquin Piñero, os visitantes vão encontrar a feira da agricultura familiar e de artesanatos, além de opções de recreação para as crianças. Todas as atrações e horários estão disponíveis no site https://
O secretário de Turismo, Robson Dutra, diz que o evento já é tradicional no calendário da cidade e seguirá em 2023 com a mesma identidade de unir a gastronomia e a natureza.
“O Espraiado de Portas Abertas é um projeto do qual temos muito orgulho em executar. A ideia é trabalhar junto à população o turismo consciente, visando apresentar os atrativos da região do Espraiado e enfatizar a importância da sustentabilidade no turismo rural. Os visitantes e turistas podem desfrutar da excelente gastronomia local e música ao vivo. Tudo isso cercados por um ambiente agradável em contato direto com a natureza. Vale a pena vivenciar essa experiência”, garante Dutra.
Para o presidente da Codemar, Olavo Noleto, o Espraiado de Portas Abertas já é um evento aguardado por turistas e pela população de Maricá e que a edição de fim de ano, cria ainda mais expectativa nos visitantes.
“É uma época do ano que todos estamos mais sensíveis, amorosos e reflexivos sobre o ano que passou e o que estar por vir. E as possibilidades que o Espraiado de Portas Abertas traz, de contato com a natureza, a cultura e a arte rural, são ingredientes perfeitos para celebrar esse momento com quem a gente gosta. Estamos trabalhando para que todos curtam o domingo dessa maneira, com alegria e afeto”, adianta Noleto.
Serviço:
Espraiado de Portas Abertas
Data: 04/12 (domingo), a partir de 9h no comércio do bairro e das 10h às 17h com programação na Fazenda Pública Joaquin Piñero, em Ponta Negra – Maricá. Para chegar, basta acessar a RJ-106, em direção à Av. Central. Logo após, dobrar à direita, antes da Capela de São Jorge.
Programação completa: https://